SCHIEDSRICHTER BEI DER DJK

Die Rolle des Schiedsrichter kann man nicht hoch genug schätzen, denn ohne geht es nun mal nicht! Ob Sieg oder Niederlage liegt nicht selten in der Verantwortung des Schiedsrichters. Eine Verantwortung für die sicherlich nicht jeder gemacht ist, denn dazu gehört mehr als nur reiner Fußballsachverstand.

Obwohl der „Mann in schwarz“ (oder auch die Frau!) nicht immer als gefeierter Held die Sportstätte verlässt, kann er (oder sie) sich dennoch vieler Vorzüge erfreuen, die das Schiedsrichterwesen mit sich bringt.

Was bietet Dir das Schiedsrichter-Sein?

• aktive sportliche Betätigung in der besten Sportart der Welt
  • Förderung der sozialen Fähigkeiten, Erlangung von Kenntnissen im zwischenmenschlichen Umgang
  • Schulung des Charakters
  • Spaß und Freude mit Gleichgesinnten
  • das gute Bewusstsein, eine unverzichtbare Rolle im Fußballspiel einzunehmen
  • nicht zuletzt: Aufbesserung des Taschengelds und kostenloser Besuch SÄMTLICHER Spiele im DFB-Gebiet (inkl. Bundesliga)
  • mit einer gehörigen Portion Eigenmotivation und reichlich Elan sogar die Chance, einmal höherklassige Fußballspiele zu leiten

Dennis Schreiner
sportlicher Leiter

E-Mail: dennis.schreiner@djk-kamplintfort.de

Auch der DJK Kamp-Lintfort e.V. ist auf der Suche nach Männern und Frauen, Jungen und Mädchen, die entweder bereits als Schiedsrichter aktiv sind oder mit dem Gedanken spielen, die körperliche und geistige Herausforderung anzunehmen und fortan das Schiedsrichteramt zu bekleiden.

Darum lohnt es sich für den DJK zu pfeifen – 5 Gründe:

• Wir bauen unsere Schiedsrichterabteilung gerade neu auf, du kannst also von Anfang an ein wichtiger Teil hiervon werden!
  • Hilfe in allen Fragen rund ums Schiedsrichterwesen vom Vorstand und Verband
  • Coaching und Seminare für junge Schiedsrichter zur Erleichterung des Einstiegs
  • Ausstattung mit Schiedsrichterbekleidung und -zubehör
  • Bezahlung der Kosten des Schiedsrichteranfängerlehrgangs